附属高校主催「小・中学生のための体験レッスン・学校説明会」を開催しました。

2015/04/01 ブログ

小・中学生のための体験レッスン・学校説明会が、3月28日(土)に入間キャンパスにて開催されました。
 この日、入間キャンパスの桜の蕾がいっぱいに膨らんでおり、今にも咲きそうです。

さて、「小・中学生のための体験レッスン・学校説明会」では、本校音楽科の教育内容や活動状況をはじめとして、学園紹介DVD上映や高校入学試験の説明を行いました。
 その後、在校生によるコンサートや各専攻別のワンポイントレッスン、個別相談、キャンパス見学が行われました。
 今回も、遠方より多数の児童・生徒・保護者・指導者の皆様に参加していただきありがとうございました。

在校生によるコンサートのプログラムは以下の通りです。

【ピアノ独奏】
ベートーヴェン:ピアノソナタ  第8番 ハ短調 作品13「悲愴」
         第1楽章 グラーベ-アレグロ ディ モルト エ コン ブリオ

【ソプラノ独唱】
成田 為三:浜辺の歌
スカルラッティ:貴方が私の死の栄光を
ショルダーニ:カロ ミオ ベン

【サクソフォーン独奏】
ブートリー:ディヴェルティメント
       第1楽章 アレグロ マ ノン トロッポ
       第2楽章 アンダンテ
       第3楽章 プレスト

【ピアノ独奏】
ドビュッシー:前奏曲集 第2巻より
        6.風変わりなラヴィーヌ将軍
        8.水の精
        12.花火

また、今回ご出席できなかった方も、「中学生のための音楽基礎講座2015」をはじめとした今後の各イベントに奮ってご参加ください。