本年度最後の「中学生のための音楽基礎講座2017」開催〔1月13日(土)〕

☆ レッスンを受けてみたい!

☆ クラシック音楽を専門的に学びたい!

☆ 音楽について、様々な疑問をぶつけたい!

☆ 高校音楽科への進学をするにはどうすればいいのだろう?

☆ 音楽に対して興味や関心を抱いているけど、何からやればいいのだろう?

……

そんな中学生の皆さんに、武蔵野音楽大学附属高等学校入間キャンパス)が実施しているイベントが、
中学生のための音楽基礎講座2017」です。

1月13日(土) に開催します。

参加費無料 ・ 体験レッスン有 ・ どの講座でも参加可 です。

3年生にとっては、受験直前の技術向上のために、1年生・2年生にとっては、来年度に向けての準備になります。

合唱部や吹奏楽部などの音楽系部活はもちろん、合唱団や楽団などで活躍中の中学生も、これらのイベントに参加して、音楽のスキルを高めています。

皆様のご参加をお待ちしております。

※ 以下の写真は、今年度第9回(計10回)までの「中学生のための音楽基礎講座2017」の様子です